极品社区

注册帐号

请教怎么再车上播放WAV+CUE

wumingxiaocui 该用户已被删除
wumingxiaocui 发表于 2015-7-15 03:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下,我下载了[车载音乐] 车载专用发烧碟《在路上[发烧升级版20CD》 WAV+CUE 12.5 GB..

是不是解压后直接把20个CD文件夹复制到SD卡上就可以在车上播放?
超级管理员 发表于 2015-7-15 11:41:40 | 显示全部楼层
车载一般不支持SD卡读取,如果你车载是安卓系统应该可以。普通车载SD好像只支持MP3、

清风拂面 该用户已被删除
清风拂面 发表于 2015-7-15 14:46:14 | 显示全部楼层
楼上正解,一般的车不能读取无损格式的音乐,需要先转换成每首歌独立,然后再转换成mp3格式,可用最高规格的mp3格式

楼主| wumingxiaocui 发表于 2015-7-15 15:14:10 | 显示全部楼层
清风拂面 发表于 2015-7-15 14:46
楼上正解,一般的车不能读取无损格式的音乐,需要先转换成每首歌独立,然后再转换成mp3格式,可用最高规格 ...

好的,谢谢。我说错了,是U盘,早上试了,把下载的文件夹直接拷贝到U盘,无法车上播放。我的车支持WAV格式的。下午再试一下把WAV放根目录

楼主| wumingxiaocui 发表于 2015-7-15 15:15:13 | 显示全部楼层
谢正 发表于 2015-7-15 11:41
车载一般不支持SD卡读取,如果你车载是安卓系统应该可以。普通车载SD好像只支持MP3、

好的,谢谢。我说错了,是U盘,早上试了,把下载的文件夹直接拷贝到U盘,无法车上播放。我的车支持WAV格式的。下午再试一下把WAV放根目录

老烧阿德莱德 发表于 2015-9-21 20:59:58 | 显示全部楼层
这种特殊格式的音乐 车载系统是无法识别的 更别说播放了。找个转换软件把它转换成CD 或MP3吧

都建军 该用户已被删除
都建军 发表于 2015-11-1 20:56:37 | 显示全部楼层
刻录成CD盘音质最好了,一般的车载都不支持无损的和波特率高的音乐。

kszhangyj 该用户已被删除
kszhangyj 发表于 2016-1-17 23:00:44 | 显示全部楼层
看看编码有没有问题,如果是DVD DTS Audio编码的转成PCM Audio在试试能不能放

wrm 该用户已被删除
wrm 发表于 2016-3-3 11:53:46 | 显示全部楼层
谢正 发表于 2015-7-15 11:41

我的车载导航就能放WAV格式的,只是不能放APE格式。

qwerqwer0854 该用户已被删除
qwerqwer0854 发表于 2016-7-21 23:55:41 | 显示全部楼层
关键是要看你的车载播放器是否支持无损播放,否则就只能改成MP3了